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Dieta flexitariana per dimagrire

Oggi parliamo della dieta flexitariana. La dottoressa Blatner, promotrice di questo regime alimentare, afferma che una dieta quasi esclusivamente vegetariana sia più sana ma sottolinea anche che non è necessaria la totale eliminazione della carne, bensì bisogna ridurla in maniera consistente.

La dieta flexitariana prevede che tutti i giorni si mangino cereali e verdura, frutta fresca e secca. Prevede inoltre il consumo di legumi tre o quattro volte a settimana. Da una a quattro volte a settimana (a seconda di quanto si riduce il consumo di proteine animali), si alternano carni bianche, pesce, uova e formaggi.

Con la dieta flexitariana si possono assumere circa 1300 calorie giornaliere (300 a colazione, 400 a pranzo, 150 per ogni spuntino e 500 a cena). Lo scopo è quello di riuscire a perdere peso e rientrare negli standard giusti per quel che riguarda i valori del colesterolo.

Tra un po’ arriva la Pasqua e sarebbe bene seguire un regime alimentare leggero e sano che ci permetta di arrivare preparati ai giorni di festa e ai pranzi iper-calorici. Naturalmente sarà necessario mangiar bene anche dopo, cercando di disintossicare l’organismo dagli eccessi culinari. Ma di questo parleremo prossimamente.

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