Combattere le rughe partendo dall’alimentazione, ecco i cibi utili per dare battaglia ai segni di espressione e all’invecchiamento precoce della pelle:
Carciofi: secondo studi recenti, un carciofo vale ben 9.828 ORAC (unità di misura che identifica il potere antiossidante di ogni singolo alimento). Per questo motivo sono primi in classifica tra gli alimenti anti-age.
Uva rossa: ottimo antiossidante, alleato contro i radicali liberi, è il succo di uva rossa. Un solo bicchiere contiene circa 5.216 ORAC
Mirtilli: i frutti rossi, in particolare i mirtilli, hanno tantissime proprietà, inoltre agiscono sulla circolazione periferica e danno sollievo alle gambe stanche e affaticate.
Pere: contengono 3.000 unità di ORAC per frutto e si rivelano così di grande aiuto per combattere le rughe
Melanzane e peperoni: le melanzane hanno 2.463 unità ORAC, i peperoni circa 2.463, naturalmente per ogni singolo ortaggio
Spinaci cotti: ricchi di ferro, hanno anche proprietà antiossidanti con 2.042 unità ORAC per porzione singola
Cipolle rosse: una singola porzione contiene 1.900 ORAC
Prezzemolo: 2 grammi hanno ben 1.473 ORAC
Kiwi: 1.220 ORAC oltre ad essere un frutto ricco di vitamine C
Riso: quello integrale biologico ha un effetto antiossidante